13:38 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Президент РФ Владимир Путин

Путин запретил въезд в Россию финансировавшим терроризм иностранцам

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
33410

Согласно указу, в РФ не смогут въехать иностранные граждане, в отношении которых принято решение о замораживании их средств или имущества за противоправные действия.

ТАШКЕНТ, 11 окт - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий запрет на въезд причастным к терроризму иностранцам, сообщает РИА Новости.

Речь идет о тех гражданах других государств, в отношении которых российские власти приняли решение о замораживании их средств или имущества.

Документ вносит правки в статью 26 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Закон был принят Государственной думой 27 сентября и одобрен Советом Федерации 3 октября.

В начале октября Узбекистан и Россия приняли решение об активизации сотрудничества по парламентской линии – в том числе и в противодействии терроризму.

Ранее в Узбекистане также учредили комиссию по борьбе с финансированием терроризма. Она создается для успешного сотрудничества с остальными государствами-членами Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов.

Владимира Путина ждут в Ташкенте 18-19 октября. Он планирует встретиться с Шавкатом Мирзиёевым и принять участие в открытии строительства первой в республике атомной электростанции.

Теги:
закон, Терроризм, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.