14:12 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Книги

Шедевры русской литературы в 100 томах выпустят на узбекском

© РИА Новости
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Владимира Путина в Узбекистан (53)
33710

На переговорах президенты России и Узбекистана договорились активизировать взаимодействие в сфере науки, образования и культуры.

ТАШКЕНТ, 19 окт - Sputnik. Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане, заявил президент республики Шавкат Мирзиёев.

По его словам, на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным главы государств договорились активизировать взаимодействие в сфере науки, образования и культуры.

"Великая русская культура всегда была и будет неотъемлемой частью духовной жизни узбекского общества. С целью более широкого приобщения населения, прежде всего молодежи, к лучшим произведениям русской литературы, мы планируем издать на узбекском языке 100-томное издание шедевров русской классики", - сказал Мирзиёев.

Президент РФ находится в Узбекистане с государственным визитом. По итогам переговоров глав государств подписана программа сотрудничества между правительствами в культурно-гуманитарной сфере, а также о создании и функционировании российских вузов в Узбекистане.

Тема:
Визит Владимира Путина в Узбекистан (53)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Зубр, архивное фото

    Уголовное дело возбуждено в отношении троих жителей Брестского района, которые застрелили в лесу зубра.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.