02:54 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB124.70
  • EUR9413.74
  • USD8325.59
Флаги ШОС

Когда и где проведут первый форум глав регионов стран ШОС

© Sputnik / Александр Астафьев
Политика
Получить короткую ссылку
101 0 0

В среду в этом городе проходит ознакомительная встреча, на ней присутствуют представители Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 5 дек - Sputnik. Первый форум глав регионов стран Шанхайской организации сотрудничества может пройти в 2020 году в Челябинске, сообщает РИА Новости.

В среду в этом российском городе проходит ознакомительная встреча в указанном формате, на ней присутствуют представители Узбекистана, Индии, Китая, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Пакистана и России.

Как заявил журналистам губернатор Челябинской области Борис Дубровский, в 2019 году стороны подпишут уставной документ о проведении форума.

При этом, считает Дубровский, лучше, чтобы форум прошел до саммита ШОС в том же 2020 году.

Накануне министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с директором Исполкома РАТС ШОС Евгением Сысоевым, в этом году он завершает свою трехлетнюю миссию на этом посту.

Шанхайская организация сотрудничества была создана в 2001 году, в 2017 году к ней присоединились Индия и Пакистан. У ШОС есть секретариат, он расположен в Пекине, и региональная антитеррористическая структура в Ташкенте.

Теги:
Узбекистан, Форум, Челябинск, ШОС



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа сдали кровь в рамках проведения благотворительной акции Стань донором!

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в рамках проведения благотворительной акции сдали кровь нуждающимся больным.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.