08:59 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • RUB131.06
  • EUR9439.00
  • USD8460.92
Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин во время 25-й сессии Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане

Таджикистан указал на кризис доверия между странами ОБСЕ

Пресс-служба МИД Таджикистана
Политика
Получить короткую ссылку
61 0 0

Глава МИД республики принял участие в 25-й сессии Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

ТАШКЕНТ, 7 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин, указав на кризис доверия между странами ОБСЕ, призвал участников организации воздержаться от ведения политики двойных стандартов в решении проблем, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В ходе выступления Мухриддин озвучил позицию правительства Таджикистана по ключевым вопросам сотрудничества. В частности, он говорил о необходимости принятия совместных мер по укреплению безопасности в пространстве ОБСЕ, в том числе в вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также об усилении мер безопасности на государственной границе с целью предотвращения незаконного оборота наркотиков, оружия и торговли людьми.

Напомним, Узбекистан на мероприятии представляет заместитель министра иностранных дел Дилшод Ахатов. Встреча проходит уже в двадцать пятый раз. Это крупнейшее ежегодное мероприятие ОБСЕ, которое проводится для обзора текущей ситуации в регионе, оценки ее деятельности и определения задач на ближайшую перспективу.

По теме

Генсек ОБСЕ: реформы Мирзиёева вывели Узбекистан на новый уровень
Теги:
ОБСЕ



Главные темы

Орбита Sputnik