03:51 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • RUB136.92
  • EUR9676.70
  • USD8624.51
Участники мероприятия

В Узбекистане утвердили руководство нового министерства

© Sputnik / Григорий Сысоев
Политика
Получить короткую ссылку
Отставки и назначения в Узбекистане (320)
18310

Бывший зампредседателя компании "Узавтосаноат" Умиджан Салимов, который ранее подвергался критике президента, назначен на должность заместителя министра экономики и промышленности республики.

ТАШКЕНТ, 12 янв – Sputnik. В Узбекистане учреждено Министерство экономики и промышленности. Новое ведомство организовано на базе Министерства экономики.

Как сообщил в своем официальном Telegram-канале Минюст, соответствующий указ "О мерах по кардинальному совершенствованию системы реализации государственной политики в сфере экономического развития" подписал президент Шавкат Мирзиёев.

Новое ведомство будет заниматься анализом и прогнозированием макроэкономических показателей и разработкой предложений по внедрению рыночных механизмов управления экономикой и формированию стратегий развития ее основных отраслей.

Кроме того, министерство займется стимулированием развития частного предпринимательства, созданием благоприятных условий для улучшения деловой среды и борьбой с теневой экономикой.

Министром назначен Ботир Ходжаев, возглавлявший до этого Министерство экономики Узбекистана.

Одним из заместителей министра экономики и промышленности Узбекистана стал Умиджан Салимов, который ранее занимал должность заместителя председателя компании "Узавтосаноат" по развитию и маркетингу.

Заместителем министра стал также Равшан Гулямов, возглавлявший ранее Сводный информационно-аналитический департамент по вопросам макроэкономического анализа и прогнозирования, реформирования финансовой и банковской систем, развития частного предпринимательства и малого бизнеса кабинета министров.

Мирзиёев распорядился создать в Узбекистане еще одно министерство >>>

Новую должность заместителя министра экономики и промышленности Узбекистана получили Сахиб Саифназаров (с августа 2017 года он работал заместителем министра внешней торговли), а также Ботир Усманов (до сегодняшнего дня работавший проректором по научной работе Ташкентского университета информационных технологий).

Тема:
Отставки и назначения в Узбекистане (320)
Теги:
министерство, назначения, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik