23:49 17 Января 2019
Прямой эфир
  • RUB124.97
  • EUR9582.03
  • USD8356.18
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж

Ташкент и Дели обсудили запуск транзитных коридоров через Афганистан

Политика
Получить короткую ссылку
13120

Камилов и Сварадж выразили уверенность, что новый формат взаимодействия между странами Центральной Азии и Индией откроет новые возможности для развития каждой из стран-участниц.

ТАШКЕНТ, 13 янв - Sputnik. Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж прибыла в Самарканд, где обсудила с Абдулазизом Камиловым планы по запуску транзитных транспортных коридоров через Афганистан, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

В рамках обмена мнениями относительно двусторонних мероприятий в 2019 году стороны выразили заинтересованность в активизации межпарламентских, межмидовских связей, укреплении сотрудничества между деловыми кругами и финансовыми институтами на платформе созданного узбекско-индийского Делового совета и Центра развития предпринимательства в Ташкенте.

Также Камилов и Сварадж выразили уверенность, что новый формат взаимодействия между странами Центральной Азии и Индией позволит консолидировать усилия по укреплению и расширению кооперации, откроет новые возможности для развития каждой из стран-участниц.

Министры иностранных дел также обсудили практические аспекты предстоящего участия узбекской делегации в международном инвестиционном саммите "Динамичный Гуджарат – 2019" и запланированных переговоров на высшем уровне.

Напомним, первая министерская встреча "Индия — Центральная Азия" с участием Афганистана открывается в воскресенье.

Теги:
Афганистан, Самарканд, Дели, Ташкент



Главные темы

Орбита Sputnik