12:40 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • RUB131.78
  • EUR9493.15
  • USD8441.36
Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко пожаловался, что Путин не отвечает на его телефонные звонки

© Sputnik / Нэнси Сисель
Политика
Получить короткую ссылку
314 0 0

Глава Украины рассказал о безуспешных попытках пообщаться с Путиным во время интервью американскому информационному телеканалу.

ТАШКЕНТ, 23 фев – Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко пожаловался в эфире телеканала FoxNews, что глава РФ Владимир Путин не отвечает на его телефонные звонки.

Лидер Украины заявил, что позвонил Путину сразу после инцидента в Керченском проливе и якобы хотел разобраться в произошедшем, но российский президент не взял трубку.

Двадцать пятого ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ в Черном море, проигнорировав требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате и суда, и моряки были задержаны.

Заведено уголовное дело о нарушении госграницы. В ходе допроса моряки признались, что провокация была преднамеренной. Сейчас они находятся под арестом в московских СИЗО.

Ранее президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе нечистоплотной игрой на обострение с целью подавления политических противников Киева. Он подчеркнул, что среди членов экипажа украинских судов находились двое сотрудников Службы безопасности Украины, они фактически и руководили операцией. Глава России отметил, что произошедшее не имеет ничего общего с попытками урегулировать отношения РФ и Украины.

По теме

У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"
Захарова: Трамп отменил встречу с Путиным из-за ситуации внутри США
Неожиданный эффект: Украина все же сумела нанести удар по Азовскому морю
Теги:
Петр Порошенко, Владимир Путин, Россия, Украина



Главные темы

Орбита Sputnik