13:16 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • RUB146.51
  • EUR10421.13
  • USD9411.30
Президент РФ Владимир Путин

Путин: слюнтяй не может стоять во главе государства

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
92020

Российский лидер Владимир Путин посетил Дагестан, где отмечают 20-ю годовщину разгрома международных террористов, вторгшихся в республику.

ТАШКЕНТ, 12 сен — Sputnik. Слюнтяй не может возглавлять государство, в котором живут такие добрые и мужественные люди, как в России, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с ополченцами из Дагестана. Об этом сообщает РИА Новости.

Российский лидер 11 сентября встретился в Ботлихе с ополченцами, которые участвовали в боевых действиях против террористов в августе-сентябре 1999 года.

Один из присутствовавших заявил, что в Дагестане гордятся таким президентом.

"При таких людях, при таких замечательных, красивых и добрых женщинах, при таких мужественных и строгих мужчинах в России не может быть какой-то слюнтяй во главе государства — это само собой разумеется, это по-другому невозможно", — ответил Путин.

Президент подчеркнул, что "силы и мужество главе государства дают люди".

Исламский фактор: почему мусульмане ссорятся из-за ваххабитов >>>

Ботлих — самое большое село западного Дагестана, там проживают около 13 тысяч человек. Рядом с ним расположена одна из отдельных горных мотострелковых бригад Вооруженных сил России.

В Ботлихском районе в эти дни, как и во всем Дагестане, отмечают 20-ю годовщину разгрома международных террористов, вторгшихся в республику. Целью террористов под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба декларировалось "освобождение" мусульман. 

По данным ФСБ России, погибло более 280 и получило ранения свыше 800 военнослужащих, силовиков и гражданских.

Теги:
государство, политика, Россия, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik