22:43 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB130.22
  • EUR10572.34
  • USD9520.34
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (197)
2006 0 0

В республике в этом году из-за ситуации с коронавирусом отменены все массовые мероприятия, в том числе празднование Навруза. Узбекистанцы отметят праздник дома, в кругу семьи.

ТАШКЕНТ, 21 мар — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил соотечественников с весенним праздником Навруз и поблагодарил их за поддержку мер, принимаемых против распространения коронавируса COVID-19 в стране.

"Учитывая сложившуюся обстановку, в этом году мы приостановили проведение массовых мероприятий в дни Навруза. Пользуясь случаем, благодарю наш народ за то, что, правильно оценивая нынешнюю непростую ситуацию, поддерживает принимаемые меры", — отметил глава государства в своем поздравлении.

Президент выразил уверенность, что все граждане страны, независимо от национальности, языка, вероисповедания, сплотятся еще сильнее и, сохраняя спокойствие, проявляя твердую волю, высокую сознательность и ответственность, сумеют преодолеть это испытание.

"Надеюсь, в скором времени эти тревожные дни останутся позади. И мы вместе с нашим народом отметим еще много праздников, проведем много широких народных гуляний", — добавил Мирзиёев. 

По данным Минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, был выявлен первый в республике случай COVID-19. В пятницу число зараженных увеличилось до 33. Власти страны с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса.

В республике отменены все массовые мероприятия, в том числе празднование Навруза, закрыты развлекательные заведения, театры, кинотеатры, точки общепита, с 23 марта введет запрет на торжества с участием большого числа людей.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (197)
Теги:
коронавирус, Узбекистанцы, Узбекистан, поздравление, Шавкат Мирзиёев, Навруз



Главные темы

Орбита Sputnik