03:36 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • RUB132.07
  • EUR12003.57
  • USD10321.21
Политика
Получить короткую ссылку
163930

Стороны также обменялись мнениями по широкому кругу актуальных вопросов двустороннего внешнеполитического взаимодействия, международной и региональной повесток дня.

ТАШКЕНТ, 11 сен - Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с министром иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазизом Камиловым "на полях" заседания Совета министров иностранных дел ШОС подготовку к предстоящему визиту президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию, сообщает российское дипведомство.

"Рассмотрен ход подготовки к подписанию межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов в рамках предстоящего государственного визита президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева в Российскую Федерацию. Особое внимание в этой связи уделено запланированному на текущий год второму заседанию Совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана", - говорится на сайте российского министерства.

Стороны также обменялись мнениями по широкому кругу актуальных вопросов двустороннего внешнеполитического взаимодействия, международной и региональной повесток дня.

"Были сверены позиции в преддверии заседаний Совета министров иностранных дел СНГ и Совета глав государств СНГ, функции председателя в которых в настоящее время выполняет Узбекистан", - отметили в МИД РФ.

Шавкат Мирзиёев прибыл в Москву — как встретили главу государства >>

Министры также подтвердили настрой на продолжение взаимной поддержки и сотрудничества в борьбе с распространением коронавируса.

Теги:
ШОС, ШОС, Узбекистан, Узбекистан, Россия, Россия, Абдулазиз Камилов, Сергей Лавров



Главные темы

Орбита Sputnik