20:25 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • RUB133.19
  • EUR12153.63
  • USD10371.76
Политика
Получить короткую ссылку
84110

Выборы главы республики состоялись 11 октября. За пост боролись пять кандидатов, все они — лидеры политических сил.

ТАШКЕНТ, 14 окт — Sputnik. Центризбирком Таджикистана утвердил итоги выборов президента страны, которые прошли в минувшее воскресенье. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан.

Явка избирателей составила 85,44 процента. Всего проголосовать за главу государства пришли 4 238 839 гражданина, включенных в списки.

Победу одержал действующий глава государства Эмомали Рахмон, набравший 90,92 процента голосов.

За ним следуют Рустам Латифзода (3,02 процента), Рустам Рахматзода (2,14 процента), Абдухалим Гаффорзода (1,49 процента), Миродж Абдуллоев (1,17 процента).

Подготовка к президентским выборам в Таджикистане
Sputnik
Подготовка к президентским выборам в Таджикистане

Эмомали Рахмону вручат удостоверение ЦИК, а день инаугурации будет определен на ближайшем заседании двух палат парламента страны. В предыдущий раз она состоялась 16 ноября, через десять дней после проведения выборов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев уже поздравил своего таджикского коллегу с победой и пожелал ему больших успехов в работе на благо и процветание народа республики.

Теги:
Эмомали Рахмон, политика, выборы президента, выборы, Таджикистан



Главные темы

  •  Реанимация во временном госпитале для пациентов с COVID-19

    Общее количество пациентов, выздоровевших от коронавирусной инфекции с начала пандемии, - 60 910 (+193), показатель выздоровления соответствует 95%.

    423
  • Покупка авиабилета

    Сформировано расписание полетов и установлены цены на авиабилеты. Их можно приобрести на сайте авиакомпании, а также в ближайших офисах продажи АО "Uzbekistan airways" или у агентов по продаже.

    0
  • Президент Шавкат Мирзиёев принял командующего Центральным командованием Вооруженных сил США генерала Кеннета Маккензи

    Стороны обсудили противодействие глобальным вызовам и угрозам безопасности и стабильности, обменялись мнениями касательно поддержки мирного процесса в Афганистане и оказания практического содействия экономическому восстановлению этой страны.

    45

Орбита Sputnik