01:47 24 Января 2021
Прямой эфир
  • RUB142.66
  • EUR12682.88
  • USD10500.81
Политика
Получить короткую ссылку
Итоги выборов в США (38)
256 0 0

Аналитик считает, что соперничество двух влиятельных государств не обязательно обозначает конфронтацию.

ТАШКЕНТ, 11 янв — Sputnik. Директор Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросам Джошуа Хумински дал несколько советов новой администрации США во главе с Джо Байденом.

Эксперт отметил, что одна из первостепенных внешнеполитических задач — кардинальная переоценка отношений с Россией.

"Сегодня нам нужна не очередная перезагрузка, а фундаментальное переосмысление отношений с Россией и честный взгляд на глобальную силу и влияние Москвы", — приводит слова аналитика газета Hill.

По его словам, период президентства Дональда Трампа ознаменовался своей крайней нестабильностью. Подобная политика проводилась в том числе по отношению к Кремлю. 

"Странное отношение Дональда Трампа к Москве и Владимиру Путину последовало за провальными решениями при Бараке Обаме и крайне рассеянным управлением при Джордже Буше", — пояснил Хумински.

Он отметил, что соперничество не подразумевает обязательно конфронтацию. Вместо вражды вокруг спорных вопросов можно сосредоточиться на общих: например, борьба с терроризмом и контроль над стратегическими вооружениями, а также ядерным оружием.

"Речь о том, что нужно взаимодействовать где возможно, и снижать напряженность между странами", — заявил аналитик.

Хумински убежден, что новому американскому руководству нужно "расширить свой инструментарий дипломатического принуждения".

Тема:
Итоги выборов в США (38)
Теги:
политика, Россия, Джо Байден, президент США



Главные темы

Орбита Sputnik