21:55 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB150.07
  • EUR10319.35
  • USD9528.49

Атамбаев: я не жалею ни об одном своем решении

Радио
Получить короткую ссылку
208 0 0

Глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции в Чолпон-Ате заявил, что республика получила беспрецедентные условия для вступления в Евразийский экономический союз, и люди со временем будут благодарные ему за это

Президент Кыргызстана во время традиционной большой пресс-конференции ответил на вопросы журалистов, в том числе по поводу выгоды от вступления страны в ЕАЭС. он убежден, что, несмотря на существующие сложности и проблемы, пользы от этого гораздо больше, и со временем люди это поймут.

Так, он напомнил, что помощь России и Казахстана при вступлении страны в интеграционный союз неоценима.

"200 миллионов от России на лаборатории, еще 100 миллионов от Казахстана. Надо сказать спасибо, что нам так помогают. При этом нашим гражданам в России стало намного легче работать. И даже последнее — то, что кыргызстанцам разрешили работать по национальным правам, — говорит о многом", — сказал кыргызский лидер.

Он выразил надежду, что много позже многие это поймут и скажут ему спасибо за то, что Кыргызстан вступил в ЕАЭС.

"Я ни об одном своем решении не жалею, что с ЕАЭС, что с тем же "Газпромом". Зато мы никому теперь не должны отдавать свою землю, чтобы у нас был газ на Новый год", — подчеркнул Атамбаев.

Полный комментарий главы государства слушайте в аудиоверсии на радио Sputnik Кыргызстан.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

 

Теги:
ЕАЭС, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik