01:10 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27

Парамонова: на проспекте Амира Темура слишком много места для машин

Радио
Получить короткую ссылку
Благоустройство Ташкента (15)
110350

О том, как преобразится главная улица Ташкента, рассказала директор КБ "Стрелка" Дарья Парамонова.

Три самые главные проблемы, которые волнуют граждан, — это транспортная система и дорожная безопасность, идентичность и климатический комфорт. Если брать транспортную систему дорожной безопасности, то людей больше всего волнуют пешеходные переходы. Задача в том, чтобы учесть все эти три важнейших аспекта, утверждает Парамонова.

“Исследования показали, что у проспекта Амира Темура есть огромный потенциал, также это мощная торговая улица. При сложении всех факторов, мы понимаем, что проспект Амира Темура потенциально Елисейские Поля". Будет организован безопасный как для водителей, так и для пешеходов транспортный поток. Также для создания климатического комфорта большое количество пространства будет выделено для создания зеленых зон", —  рассказала архитектор.

На проспекте планируют расширить тротуары и выделить велодорожки. На перекрестках организуют общественные пространства со стрит-ритейлом и местами отдыха. Кроме того, на проспекте высадят боле 400 новых деревьев.

Тема:
Благоустройство Ташкента (15)

По теме

Парамонова: проспект Амира Темура по своему потенциалу — Елисейские Поля
Парамонова: у Ташкента сильная харизма, которую нужно сохранять
Урбанисты из России расскажут ташкентцам, как сделать их город стильным
Теги:
благоустройство, Транспорт, Архитектура, Амир Темур, Узбекистан, Ташкент



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.