09:36 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Мария Захарова
Sputnik / Рамиль Ситдиков

Захарова: Лондон безосновательно обвиняет Боширова и Петрова во лжи

Радио
Получить короткую ссылку
77 0 0

Великобритания должна обосновать свои обвинения во лжи Боширова и Петрова, которых ославили на весь мир в связи с отравлением Скрипалей, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Сразу после публикации интервью главного редактора RT и Sputnik Маргариты Симоньян с двумя россиянами - Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Лондон считает отравителями Скрипалей, появились заявления и от представителей британского парламента, и от МИД Великобритании о том, что все сказанное в интервью ― это ложь и дезинформация.

"На каком основании они делают заявления о том, что это ложь? Выяснилось, что врала как раз британская сторона, что таких людей нет, что их имена вымышленные. И люди есть, как мы все увидели, и они рассказали о том, что с ними было. А вот на каком основании в течение часа британская сторона официально назвала их лгунами, вот это непонятно", ― отметила Захарова.

По убеждению МИД РФ, на все вопросы о лживости заявлений и поступков должны отвечать правоохранительные и следственные органы. Совершенно недопустимо обвинять людей во лжи сразу после того, как они сделали такие признания, попросив защиты у СМИ от того, что их имена опорочены в мировом масштабе, резюмировала представитель МИД РФ. 

Теги:
Юлия Скрипаль, Сергей Скрипаль, МИД Узбекистана, МИД России, МИД РФ, Мария Захарова



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.