13:40 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Константин Крохмаль
© Foto : Из личного архива Константина Крохмаля

Крохмаль о горящих автобусах в Ташкенте: проблема в экономии и техосмотре

Радио
Получить короткую ссылку
109840

Руководитель российской Общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль рассказал о главных проблемах при эксплуатации импортной техники, а также дал совет, как уберечь автопарк и пассажиров от ЧП на транспорте.

В Ташкенте загорелся очередной рейсовый автобус Mercedes, уже второй за неделю. По счастливой случайности никто из пассажиров не пострадал. Несколько дней назад аналогичное ЧП произошло с другим рейсовым автобусом той же марки.

По мнению эксперта, проблемы с импортной техникой возникали еще во времена СССР и связаны они с несколькими факторами.

"Главная проблема – это комплектующие и запчасти. Большинство аварий и ЧП с импортными машинами происходили из-за самоделкиных, которые пытались что-то как-то починить в авто, используя вместо оригинальных деталей аналоги от отечественной техники. Что-то от "Москвича" подходило к "Опелю" и так далее. В результате бывали и поломки, и сбои. Так и с автобусами. В погоне за экономией на деталях есть риск таких вот ситуаций", — заметил Крохмаль.

Он уверен, что бороться с этим явлением нужно, например, вводя серьезные штрафы, которые заставят руководство автопарков закупать качественные детали, а не ставить непонятные дешевые аналоги.

Вторая прописная истина для любого водителя – осмотр машины перед каждым выездом, "проверить все и вся".
Почему горят автобусы в Ташкенте =>>

"Не то что вчера посмотрел, позавчера посмотрел и ладно, а каждый раз заглянуть, провести диагностику. К тому же у любой машины есть свой дух, если что-то не то, она обязательно подаст сигнал об этом, главное - уметь ее слышать", — заключил эксперт.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Теги:
Общественный транспорт, автобусы, Ташкент



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.