14:13 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Мустафаев Отабек
© Sputnik / Рамиз Бахтияров

Мустафаев: Узбекистан не намерен удивлять своим вином – у нас другая цель

Радио
Получить короткую ссылку
62430

В преддверии фестиваля "Искусство виноделия", который пройдет в республике в конце ноября, председатель правления АО "Узшаробсаноат" Отабек Мустафаев рассказал о задачах, стоящих перед узбекскими виноделами, а также о миссии самого мероприятия.

По его словам, Узбекистан сегодня имеет богатые винодельческие традиции, но пока не может и не собирается конкурировать с признанными лидерами рынка и законодателями мод в винодельческой отрасли.

"К нам туристы приезжают в первую очередь чтобы познакомиться с культурой, историческими и архитектурными памятниками. Однако в какой-то момент люди хотят вернуться в свою привычную среду, отдохнуть, выпить вина. Наша цель не поразить их лучшим в мире вином – нам это пока не под силу, но предложить им хорошее вино, со своими особенностями и достоинствами", — пояснил корреспонденту Sputnik Узбекистан глава "Узшаробсаноат".

Говоря о миссии предстоящего фестиваля, в рамках которого пройдут и мастер-классы, и даже научно-техническая конференция по инновациям в виноделии и виноградарстве, Мустафаев заметил, что у мероприятия нет цели пропагандировать употребление алкоголя — прежде всего такого рода форумы проводятся для специалистов отрасли.

"На уровне государства у нас нет цели пропагандировать употребление алкоголя. Наоборот, главная задача – предложить людям альтернативу крепким спиртным напиткам в виде вина, которое в разумных количествах даже полезно", — резюмировал Мустафаев.

Ваше здоровье: как правильно пить вино =>>

Фестиваль "Искусство виноделия" пройдет в "Узэкспоцентре" с 21 по 23 ноября.  

Теги:
Узшаробсаноат, Туризм, вино, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Зубр, архивное фото

    Уголовное дело возбуждено в отношении троих жителей Брестского района, которые застрелили в лесу зубра.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.