14:13 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Александр Хроленко, военный обозреватель
Sputnik

Хроленко: НАТО готовится не защищаться, а нападать

Радио
Получить короткую ссылку
122 0 0

Разглагольствования НАТО о том, что все помыслы направлены на защиту стран Балтии, просто смешны на фоне задач, которые выполняют военнослужащие в ходе учений Anakonda-2018, заявил военный эксперт Александр Хроленко.

Хроленко в эфире радио Sputnik объяснил, почему план проведения Anakonda-2018 не совсем характерен для военных учений – то есть сначала пройдут учения (10 суток) в поле, а уж затем (11 суток) в штабе, тогда как обычно все происходит наоборот – сначала отрабатываются задачи в штабе, а уж потом в поле.

"Руководители желают проверить на практике, проедут ли по территориям танки, насколько велика пропускная способность железных дорог, воздушных коридоров, насколько все это может быть осуществимо в реальных условиях, в реальном мире", - отметил эксперт.

В Восточной Европе 7 ноября стартовали международные учения Anakonda-2018. Маневры НАТО впервые в истории проводятся на территории трех балтийских республик — Литвы, Латвии и Эстонии.

Подробный комментарий слушайте в аудиофайле.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Зубр, архивное фото

    Уголовное дело возбуждено в отношении троих жителей Брестского района, которые застрелили в лесу зубра.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.