21:55 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • RUB135.34
  • EUR9731.96
  • USD8562.34
Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимир Норов
Sputnik

Норов рассказал о первостепенной задаче ШОС в Центральной Азии

Радио
Получить короткую ссылку
Саммит ШОС в Бишкеке (21)
123 0 0

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов отметил, что с момента своего основания ШОС рассматривает противодействие незаконному обороту наркотиков как одну из своих важнейших задач.

Сейчас участники объединения сосредоточены на объединении усилий в борьбе с наркотрафиком из Афганистана, отметил Владимир Норов. 

Во второй половине 2019 года по инициативе Казахстана планируется проведение операции "Паутина", которая предусматривает совместные меры спецслужб стран ШОС в борьбы с наркоугрозой, сокращением посевов наркокультур и уменьшения спроса на них среди населения.

Членов ШОС очень настораживает тот факт, что террористические группировки пытаются использовать наркобизнес для финансирования своей деятельности, рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан. Особую опасность представляют попытки запрещенных группировок перехватить маршруты из Афганистана в ЦА не только для перевозки наркотиков, но и для переброски своих боевиков.

"Страны – члены ШОС сейчас обсуждают вопрос создания антинаркотической структуры. Такая структура необходима для объединения наших усилий", — заявил Владимир Норов.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

Тема:
Саммит ШОС в Бишкеке (21)
Теги:
Центральная Азия, Борьба с терроризмом, Владимир Норов, безопасность, ШОС



Главные темы

Орбита Sputnik