12:41 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB138.47
  • EUR10092.14
  • USD9061.00
© Sputnik / Рамиз Бахтияров

Твалтвадзе о перспективах возрождения Кубка Содружества по футболу

Радио
Получить короткую ссылку
8430

Футбольный комментатор Григорий Твалтвадзе поддерживает идею возрождения турниров среди команд бывшего СССР, но для этого необходимо будет решить много организационных вопросов.

В минувшее воскресенье в Ташкенте состоялся матч памяти погибшей 40 лет назад команды "Пахтакор-79". Комментировавший товарищескую встречу Григорий Твалтвадзе в беседе с корреспондентом Sputnik Узбекистан заметил, что возрождение турниров в рамках СНГ было бы полезным, но пока слабо верится в осуществление этой идеи.

"Это очень сложно реализовать, ведь многое зависит от спортивных чиновников, а у них, в отличие от болельщиков, ностальгия по советскому футболу, увы, прошла. К тому же есть сложности с турнирным графиком: в России сезон сейчас осень-весна, в Узбекистане — весна - осень. Вопросов очень много. Но если бы такие турниры возродили, мне было бы очень приятно", — поделился комментатор.

Товарищеский матч между звездами СССР и ветеранами "Пахтакора" завершился вничью 4:4. Приехавшие на матч футболисты почтили память членов погибшей команды и выразили надежду на продолжение доброй традиции проведения таких встреч.




Главные темы

Орбита Sputnik