13:11 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • RUB146.51
  • EUR10421.13
  • USD9411.30
Управляющий директор Д2 Страхование Константин Шолков
Фото из личного архива

Эксперт назвал оптимальную стоимость страховки для мигрантов

Радио
Получить короткую ссылку
274 0 0

Управляющий директор "Д2 Страхование" Константин Шолков рассказал, какая страховка подойдет для мигрантов в России.

Правительство Узбекистана примет меры по защите прав граждан республики, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом. Эти меры включают в себя в том числе льготную страховку. Работники получат страхование рисков отказа в выдаче патента и других разрешительных документов на трудоустройство, страхование рисков невозврата кредитов, выданных для оплаты транспортных и других расходов по трудоустройству за рубежом, и добровольное медицинское страхование.

"Сейчас страховые компании Узбекистана страхуют жизнь и здоровья граждан, которые выезжают на территорию России трудиться. Но такие страховки не позволяют в полной мере получить медицинскую помощь. К тому же иностранцы вынуждены приобретать полис и в России", - отмечает Шолков.

У Арипова появился советник по вопросам трудовых мигрантов

По словам эксперта, когда с мигрантом происходит серьезный случай, страховой суммы в виде ста тысяч рублей не хватает, и приезжему приходится занимать деньги у знакомых и друзей.

"По моему мнению, страховка должна стоить примерно 15 тысяч рублей. Туда должны входить не только критические экстренные случаи, но и случаи, которые позволили бы покрывать плановые обращения", - утверждает Шолков.

Подробности - в подкасте Sputnik Узбекистан.

Теги:
страховка, Узбекистан, Россия, Мигранты



Главные темы

Орбита Sputnik