04:31 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • RUB147.70
  • EUR10553.06
  • USD9448.53
Директор Департамента розничного бизнеса Нацбанка Узбекистана Ихбол Мамажанов
Sputnik / Дильшода Рахматова

Мамажанов анонсировал новый способ денежных переводов из РФ для мигрантов

Радио
Получить короткую ссылку
97821

Директор Департамента розничного бизнеса Нацбанка Узбекистана Ихбол Мамажанов рассказал о новых возможностях для перевода денег из России. После согласования и технической отладки средства можно будет отправлять через мобильное приложение.

Узбекистан проводит переговоры с ведущими банками РФ для запуска проекта по переводу денежных средств напрямую из России клиентам узбекских карт.

"Мы уже проводим консультации и техническую отладку с четырьмя банками в РФ, в первую очередь со Сбербанком, у которого самая большая сеть. Смысл в том, что наши граждане, работающие или проживающие в России, смогут не выходя из дома через соответствующее мобильное приложение перечислить своим близким денежные средства на карты Нацбанка страны — UzCard, Humo или Visa. Отправка будет осуществляться в рублях, а поступление на счет в Узбекистане - в сумах по текущему курсу", — пояснил Мамажанов.

Он добавил, что процедура согласования и отладки системы может занять от 3 месяцев до полугода. Новый сервис существенно облегчит жизнь трудовым мигрантам при отправки денег на родину.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Теги:
Банковские карты, платежная система, Национальный банк Узбекистана, банки, Мигранты, денежные переводы, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik