06:00 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • RUB149.88
  • EUR10545.67
  • USD9537.55
Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин
Sputnik / Александр Паниотов

Швыткин: ФСБ России показала свою эффективность в борьбе с терроризмом

Радио
Получить короткую ссылку
56 0 0

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал успехи российских спецслужб в противодействии террористической угрозе.

В Москве и Челябинске задержаны два лидера и семь членов террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. Установлено, что террористы являются гражданами РФ и уроженцами стран Центральной Азии.

По данным ФСБ, они действовали по указанию из-за рубежа и "целенаправленно распространяли на территории России идеологию террористической организации, нацеленную на свержение насильственным путем действующей власти".

Также задержанные занимались вербовкой местных мусульман и находящихся в стране трудовых мигрантов. При обысках у членов организации изъяли экстремистскую литературу, средства связи и электронные носители информации. Возбуждено несколько уголовных дел.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что ни в коем случае нельзя недооценивать ситуацию с попытками вербовки террористами потенциальных сторонников в регионах России.

"ФСБ совместно с другими правоохранительными органами ведет соответствующую работу (по нейтрализации террористов. – Sputnik) в рамках оперативно-разыскных мероприятий, выявляет так называемые спящие ячейки исламистов, которые пытаются пропагандировать свою противозаконную деятельность, конечно, у них изымают оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. На сегодня достаточно много случаев как изобличения подобного рода, я бы сказал, фигурантов, так и выявления и пресечения деятельности террористов", – сказал Швыткин в эфире Радио Sputnik.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

* Террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран

Теги:
Борьба с терроризмом, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik