23:22 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB150.07
  • EUR10319.35
  • USD9528.49

Замхокима Ташкента рассказал, когда решится проблема с очередями в детсады

Радио
Получить короткую ссылку
600 0 0

Заместитель хокима узбекской столицы Элбек Шукуров проинформировал, какова ситуация с обеспечением дошкольным образованием жителей Ташкента и в каких районах еще есть дефицит мест.

По словам чиновника, сейчас в городе на очереди в детсады числится более 20 тысяч детей, но в эту категорию относятся и малыши в возрасте от двух до трех лет.

"Ситуация в разных районах неоднородная: у нас где-то охват дошкольными образовательными учреждениями превышает 100%, а где-то есть нехватка. Сейчас самыми проблемными в городе остаются Алмазарский, Учтепинский и Шайхантахурский районы. Именно там мы в этом году сосредоточим нашу работу по достижению необходимых показателей. В 2019-м была сложная ситуация в Сергелийском районе. Дело в том, что там за короткий срок построили много домов, поэтому имеющиеся детсады быстро заполнились и мест всем не хватило. В этой связи очередь в дошкольные учреждения там может растянуться до года, но уже в 2020-м, я уверен, мы данную проблему решим", — подчеркнул Шукуров.

Замхокима добавил, что в разных детсадах очередь может занимать разное время - от нескольких дней, до нескольких месяцев, но в целом ситуация выправляется и многолетних очередей уже не осталось.

Подробный комментарий представителя администрации Ташкента слушайте в радиоподкасте Soutnik Узбекистан.

Теги:
детские сады, Ташкент, Ташкент



Главные темы

Орбита Sputnik