09:56 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB150.07
  • EUR10319.35
  • USD9528.49

Эксперт назвал три составляющих успешного турбизнеса в Узбекистане

Радио
Получить короткую ссылку
372 0 0

Узбекистан вошел в топ-20 самых динамично развивающихся стран в сфере туризма. Исполнительный директор ООО Central Asia Travel Николай Сербин рассказал, какие еще задачи нужно решить республике, чтобы стать ведущим трунаправлением мирового уровня.

По словам эксперта, интерес к Узбекистану и на пространстве СНГ, и в целом в мире в последние годы растет, однако пока спрос существенно опережает предложение.

"Первой проблемой для страны в сфере туризма остается недостаток номерного фонда гостиниц. Сейчас в этой отрасли делается многое: открываются отели самого различного класса, есть упрощения при создании хостелов. Однако все это пока не может удовлетворить постоянно растущий спрос. Без поддержки государства частные инвесторы не смогут в кратчайшие сроки построить сеть гостиниц. Нужно и время, и ресурсы. Но радует, что подвижки в данной области есть", — подчеркнул Сербин.

Второй задачей для улучшения туристического потенциала страны он назвал кадровую работу. По его мнению, для подготовки профессиональных гидов недостаточно только вузовского или специального образования — нужна стажировка продолжительностью как минимум 9 месяцев, а лучше и больше. Таким образом быстро расширить штат профессиональных работников туриндустрии тоже не получится, но системный подход необходим.

Третьим сдерживающим фактором для турбизнеса Узбекистана эксперт назвал высокие транспортные тарифы, особенно на авиа и железнодорожные билеты. Но, уверен Сербин, этот момент как раз можно решить довольно оперативно, и соответствующие поручения уже даны президентом страны Шавкатом Мирзиёевым.

Подробный комментарий представителя туристического бизнеса слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан

Теги:
гостиница, Туризм, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik