18:52 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB145.97
  • EUR11411.48
  • USD10173.38

Аббясов: надеемся, что хадж все-таки состоится

Радио
Получить короткую ссылку
54811

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель главы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов рассказал, что власти Саудовской Аравии пока не приняли окончательного решения об отмене паломничества к святыням ислама в нынешнем сезоне.

Аббясов: надеемся, что хадж все-таки состоится

Саудовская Аравия отложила подготовку к сезону хаджа 2020 года из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. 

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель главы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов рассказал, что окончательной информации о том, что сезона хаджа в этому году не будет, пока нет.

"Власти Саудовской Аравии не приняли таких решений, однако предупредили нас. Мы получили ноту из посольства от Министерства по делам хаджа и умры Саудовской Аравии, чтобы пока наши компании не заключали договоры с авиаперевозчиками и гостиницами для того, чтобы потом не нести убытки", — сказал Аббясов.

Он также выразил надежду, что эпидемиологическая ситуация в мире наладится и хадж все-таки состоится. 

"Но если паломники не смогут поехать в этом году, то будем надеется, что они останутся здоровы и смогут совершить хадж в следующем году, потому что его невозможно ничем заменить. Все отнеслись к этому с пониманием, как и к закрытию на карантин мечетей во всех странах исламского мира", — сказал Аббясов.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Теги:
Саудовская Аравия, Мекка, ислам, мусульмане, хадж



Главные темы

Орбита Sputnik