16:05 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB142.48
  • EUR11455.78
  • USD10184.73

Как соблюдать пост в Рамазан во время эпидемии коронавируса — Аббясов

Радио
Получить короткую ссылку
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (438)
148401

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель Главы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов дал совет правоверным мусульманам, как им соблюдать пост в режиме карантина и как быть, если по состоянию здоровья этого сделать не получается.

Из-за эпидемии коронавируса практически во всем мире ограничены массовые, в том числе религиозные, мероприятия. Даже в священный месяц Рамадан (Рамазан) для посещения закрыты мечети, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Как соблюдать пост в Рамазан во время эпидемии коронавируса — Аббясов
По словам Аббясова, верующие с пониманием относятся к таким мерам, не случайно даже Мекка, Медины и Иерусалим закрыты для паломников на время пандемии.

"Что касается поста, то Всевышний всегда нам дает испытание по нашим силам. Пост - это не наказание, а радость. Если же вы не можете по каким-то причинам в этот раз соблюдать воздержания, то это не будет считаться грехом. Вы можете восстановить свои силы для того, чтобы исполнить все надлежащие действия в следующий пост", — пояснил собеседник.

По его словам, в связи с закрытием мечетей верующие превратили свои дома в молельни, а их семьи стали своего рода духовными общинами. Помогают укреплять дух мусульман и постоянные проповеди, которые, благодаря современным технологиям, можно дистанционно донести до широкого круга лиц.

Священный месяц Рамазан начался 24 апреля. О том, как его провести в новых непривычных реалиях, слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Тема:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (438)
Теги:
мусульмане, Карантин, пост, Рамадан, религия, ислам



Главные темы

Орбита Sputnik