10:45 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86

Сербин о туризме для пенсионеров: идея верная, но бизнесу нужна поддержка

Радио
Получить короткую ссылку
635 0 0

Исполнительный директор ООО Central Asia Travel Николай Сербин позитивно оценивает проект узбекских властей по развитию сферы туризма после карантина. По его мнению, это поможет оживить рынок услуг, но и бизнесу нужна определенная помощь на первых порах.

Сербин о туризме для пенсионеров: идея верная, но бизнесу нужна поддержка

В Узбекистане с 1 по 30 ноября будет проведен месячник туризма для пожилых людей. Исполнительный директор ООО Central Asia Travel Николай Сербин считает, что это интересная и нужная инициатива.

"В Узбекистане туризм экскурсионный, познавательный, и процентов 80 туристов в организованных группах, которые покупают полный турпакет, — это люди преклонного возраста. Поэтому данная мера при определенном регулировании должна дать системные результаты", — сказал Сербин.

При этом он отметил, что снижение стоимости входных билетов — это хорошо, однако, как ни крути, составляющей любого туристического продукта являются проживание в гостинице, а также авиа- и железнодорожные перевозки. 

"На мой взгляд, государству необходимо проработать шаги в налоговом законодательстве — например, те же гостиницы или объекты размещения должны быть освобождены от массы дополнительных налогов в указанный период именно во благо проживающих там пенсионеров. Очевидно, что тут будут некоторые сложности с просчетом налогов, потому что часть туристов пенсионного возраста, другая часть — нет. Это вопрос технический, но основополагающий, поскольку снижение стоимости проживания повысит привлекательность путешествия. Авиа- и железнодорожные перевозчики тоже должны быть освобождены, на мой взгляд, от массы налогов, чтобы снизить стоимость билетов для пенсионеров", — сказал Николай Сербин.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Теги:
пенсионеры, Узбекистан, Туризм



Главные темы

Орбита Sputnik