11:35 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB138.65
  • EUR12059.09
  • USD10231.71

Пантелеев: избирательное открытие авиаперевозок между странами — общемировая практика

Радио
Получить короткую ссылку
550 0 0

Исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев рассказал, по какой логике страны возобновляют авиасообщение после карантина.

Пантелеев: избирательное открытие авиаперевозок между странами — общемировая практика

Власти Узбекистана решили с 15 июня возобновить авиасообщение с государствами, где складывается благополучная ситуация с коронавирусом — Японией, Китаем, Южной Кореей и Израилем. Полеты в страны, где не снижается число случаев коронавируса, в частности, в Россию, будут продолжены в режиме вывозных спецрейсов.

Исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев отметил, что единой методики возобновления авиасообщения пока не существует, но подходы, применяемые разными государствами, достаточно просты.

"Первый вопрос — категорирование стран в зависимости от эпидемиологической обстановки. Государства, в которых она более напряженная, относятся к регионам с повышенными риском, соотвественно, авиасообщение с ними будет открыто позже, чтобы минимизировать риски от завозных случаев COVID-19. Что же касается различных ограничений для категорий граждан, то там подход тоже предельно простой: в целом задача ставится та же — снизить риски. Поэтому в категорию людей с минимумом ограничений будет попадать небольшое количество лиц, путешествующих, скажем так, по уважительным причинам", — сказал Пантелеев.

Авиасообщение, по его словам, всегда открывается после двусторонних консультаций. 

"Нужно, чтобы решение приняли власти обеих стран. Тогда ничто не будет препятствовать", — отметил эксперт.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Теги:
авиаперелет, пандемия, Авиасообщение



Главные темы

Орбита Sputnik