12:34 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • RUB136.11
  • EUR12285.78
  • USD10359.88

Захарова о конфликте в Карабахе: главная задача — прекратить кровопролитие

Радио
Получить короткую ссылку
Армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха (29)
80 0 0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала механизм прекращения активной фазы боевых действия в Нагорном Карабахе.

Захарова о конфликте в Карабахе: главная задача — прекратить кровопролитие

Дипломат отметила, что российская сторона ставит своей целью создать рабочие группы из военных Армении и Азербайджана и определить механизм прекращения огня.

"Министр иностранных дел Сергей Лавров подробно осветил эту тему в интервью трем российским радиостанциям. Пока такая работа не ведется, мы надеемся, что этот механизм все же вскоре будет запущен", — заявила Захарова в интервью радио Sputnik.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что сейчас активно прорабатывается сценарий мирного урегулирования конфликта в Карабахе.

В плане —  поэтапное освобождение некоторых районов, гарантии безопасности, обеспечение нормальной связи между противоборствующими сторонами.

"Заявлений с каждой из сторон переговоров делается огромное количество, каждое из них - эмоциональное. Но главное - понять, идут ли эти заявления на достижение конкретной цели. На сегодняшний день - это прекращение кровопролития, приостановление огня и переход к переговорному процессу", — отметила Захарова.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Тема:
Армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха (29)
Теги:
Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik