Вкус Навруза: в Москве приготовили праздничный сумаляк

© Sputnik / СтрингерСумаляк
Сумаляк - Sputnik Узбекистан
Подписаться
Гости праздника могли не только насладиться главным блюдом Навруза, но и поучаствовать в его приготовлении, а заодно научиться готовить настоящий узбекский плов

ТАШКЕНТ, 31 мар — Sputnik. Региональная общественная организация "Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве" в очередной раз приготовила сумаляк к празднику Навруз, который отмечался 21 марта.

Церемония приготовления главного блюда Навруза — сумаляка прошла 30 марта во дворе Государственного музея Востока. Председатель организации Хабиб Абдуллаев поздравил собравшихся с праздником весны.

Гостями вечера стали узбекские студенты столичных вузов, приезжие из регионов России и москвичи.

Помимо насыщенной концертной программы гостей праздника ждал богатый дастархан из блюд национальной кухни — традиционного плова и, конечно, самого сумаляка. Кстати, в его приготовлении могли поучаствовать все желающие, а повар Хаким-ака провел мастер-класс по приготовлению плова.

Навруз отмечается 21 марта и считается символом нового природного года, праздником весны и пробуждения природы.

© SputnikСумаляк — главное блюдо Навруза
Сумаляк — главное блюдо Навруза - Sputnik Узбекистан
Сумаляк — главное блюдо Навруза
Лента новостей
0