01:09 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Флаги Узбекистана и Казахстана

Казахстан выделил 10 тысяч грантов для узбекистанских абитуриентов

© Торгово-промышленная палата Узбекистана
Общество
Получить короткую ссылку
162760

Акцию проводят в рамках объявленного в республике Года Узбекистана, соответствующее решение принял президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

ТАШКЕНТ, 24 мая — Sputnik. Республика Казахстан выделила Узбекистану 10 тысяч грантов для поступления в вузы, сообщает портал "Народное слово".

О соответствующем решении президента Нурсултана Назарбаева сообщили на Днях образования Казахстана, которые прошли в мае в Самарканде.

Выпускники смогут на льготных условиях получить высшее образование в экономической, технической, медицинской и гуманитарной сферах в любом из 30 университетов, институтов и академий Казахстана.

Кроме того, ведется работа по признанию дипломов о высшем образовании обоих государств.

В 2018 году в Казахстане проходит Год Узбекистана.

Узбекистан в последние годы активно развивает с Казахстаном партнерство в разных сферах. В конце мая прошел казахско-узбекский бизнес-форум в городе Шымкенте, в ходе которого стороны обсудили вопросы экспорта и импорта. Всего представители республик подписали восемь документов на сумму более 62 миллионов долларов США.

По теме

На казахско-узбекском форуме подписали контрактов на 62 миллиона долларов
Теги:
грант, Высшее образование, Казахстан



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.