01:07 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Технология блокчейн и монета биткоин

Южная Корея поможет Узбекистану внедрить технологии блокчейн

© Sputnik / Владимир Астапкович
Общество
Получить короткую ссылку
43210

Накануне президент Узбекистана подписал постановление, предусматривающее внедрение технологии блокчейн с 2021 года в деятельность госорганов страны.

ТАШКЕНТ, 5 июл – Sputnik. Ассоциация блокчейн-предпринимателей Южной Кореи окажет содействие Национальному агентству проектного управления (НАПУ) при президенте Узбекистана во внедрении технологии блокчейн в республике, соответствующее постановление президента страны Шавката Мирзиёева обнародовано в четверг на сайте национальной базы законодательства республики.

Накануне президент Узбекистана подписал постановление, предусматривающее введение с 1 октября лицензирования деятельности на рынке криптоактивов в Узбекистане и внедрение технологии блокчейн с 2021 года в деятельность госорганов страны, в клиринговых операциях, а также при осуществлении платежей, торговом финансировании (аккредитив) и кредитовании проектов. Уполномоченным органом по лицензированию деятельности в области оборота криптоактивов определено НАПУ.

По данным рейтинга издания International Business Times, обнародованного в январе 2018 года, Узбекистан вошел в тройку лидеров по эффективности добычи криптовалют — стоимость производства одного биткоина здесь составляет 1,790 тысячи долларов. Лидерство в этом списке занимает Венесуэла (531 доллар), на втором месте — Тринидад и Тобаго (1,190 тысячи долларов).

Теги:
блокчейн, криптовалюта



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.