21:52 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Врач за работой

Начальника Ташкентского областного бюро судмедэкспертизы уволили

© Flickr / Kenny Holston
Общество
Получить короткую ссылку
104040

При проведении экспертиз и составлении заключений использовались непригодные медицинские средства, обнаружились и другие нарушения.

ТАШКЕНТ, 13 июл - Sputnik. Начальник Ташкентского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Мухамадали Хайдаров освобожден от должности после жалоб граждан, собранные материалы переданы в прокуратуру, сообщили в пресс-службе Минздрава.

"После получения Министерством здравоохранения обращения группы граждан проведена служебная проверка в Ташкентском областном бюро судебно-медицинской экспертизы", - говорится в сообщении.

Проверка показала, что в качестве государственного судебного эксперта трудился специалист с дипломом, не признанным в Республике Узбекистан. Также вскрылся неправильный расчет заработной платы и других выплат, проведение экспертизы и составление заключений с использованием абсолютно непригодных медицинских средств.

Собранные материалы направлены в органы прокуратуры для принятия решения об ответственности виновных лиц, подчеркнули в министерстве.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.