01:08 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Купюры евро разного номинала

В ЦБ рассказали, когда в Узбекистане можно будет покупать наличную валюту

© Sputnik / Владимир Трефилов
Общество
Получить короткую ссылку
2831212

По словам представителя Центробанка, чаще всего население обменивает валюту на сумы, а не наоборот.

ТАШКЕНТ, 14 июл - Sputnik. Директор департамента Центрального банка Бобур Абубакиров заявил, что республика "обязательно придет к продаже наличной валюты населению".

"Сейчас наблюдается снижение потребности в ней (валюте. - Прим.ред.), так как все обменивают ее на сумы. Нужно немного времени, думаю, это не за горами", – сказал Абубакиров корреспонденту АН Podrobno.uz.

По его словам, в настоящее время в Узбекистане работает порядка тысячи пунктов, где можно обменять иностранную валюту на национальную. 

Напомним, в конце марта было принято постановление президента о снятии наличных долларов, приобретенных на конверсионную карту. Узбекские банки с 1 апреля приступили к выдаче долларов и евро с этих карт.

По теме

Узбекистанцы смогут открыть банковские счета в валютах стран СНГ
В Узбекистане снимут ограничения на ввоз валюты в республику
Доллар все ниже: курс валют в Узбекистане
Теги:
Центральный банк Республики Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.