01:10 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Молоток судьи

Кадровая комиссия и брифинги для СМИ: как будут повышать доверие к судьям

© Sputnik / Максим Богодвид
Общество
Получить короткую ссылку
175 0 0

В новом указе Мирзиёева отмечается, что сейчас суды неудовлетворительно работают с общественностью и журналистами, что "приводит к снижению доверия населения к судебной власти".

ТАШКЕНТ, 14 июл - Sputnik. Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил указ о мерах по совершенствованию судебно-правовой системы и повышению доверия к органам судебной власти.

В документе подчеркивается, что основной приоритет государственной политики - обеспечение подлинной независимости судебной власти, надежной защиты прав и свобод граждан, а также повышение уровня доступа к правосудию.

В указе отмечается, что в настоящее время суды неудовлетворительно работают с общественностью и журналистами, что "приводит к снижению доверия населения к судебной власти".

Обращается внимание на то, что в судебных органах происходит постоянная текучка кадров.

В связи с имеющимися проблемами президент постановил систематически публиковать на официальных интернет-ресурсах решения Верховного суда Узбекистана.

Кроме того, председатели областных судов и их заместители должны будут проводить ежеквартальные брифинги для СМИ.

К тому же в каждом регионе страны появится комиссия, которая поможет формированию судейского корпуса для того, чтобы сделать отбор на должности судей объективным и прозрачным. 

По теме

Тухташева: узбекистанцы все чаще идут учиться на адвокатов, а не на судей
При парламенте Узбекистана появится комиссия по контролю деятельности судей
Теги:
Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.