09:25 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB142.48
  • EUR11455.78
  • USD10184.73
Общество
Получить короткую ссылку
408039

Причиной столь жестких санкций стал показ двух фильмов из списка не рекомендованных к трансляции на территории Узбекистана. Сроки приостановки вещания не называются.

ТАШКЕНТ, 29 июл - Sputnik. Частный самаркандский телеканал STV приостановил вещание из-за нарушения закона "О защите детей от информации". В программе передач оказались два не рекомендованных к показу фильма — "Я - легенда" и мультфильма для взрослых "Полный расколбас", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Агентства по печати и информации (УзАПИ).

По данным пресс-службы, решение было принято в пятницу на заседании Межведомственной координационной комиссии по совершенствованию и повышению эффективности информационной деятельности и передачи данных.

"Работа самаркандского телеканала STV остановлена на неопределенный срок, а столичный телеканал Sevimli получил строгое предупреждение за демонстрацию в эфире материалов неприемлемого характера", — говорится в сообщении.

Поводом к столь жестким решениям послужили два фильма, вышедшие в эфир на телеканале STV 21 и 22 июля — "Полный расколбас" и "Я — легенда", а также американская лента "Красотка на всю голову", показанная 15 июля ташкентским телеканалом.

В УзАПИ уточнили, что эти фильмы включены экспертной комиссией национального агентства "Узбеккино" в список не рекомендуемых для демонстрации и распространения на территории Узбекистана.

"Передав в эфир указанные фильмы, телеканалы нарушили требования законов "О СМИ", "О государственной молодежной политике", "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью" и "О принципах и гарантиях свободы информации", — указывается в сообщении.

Другим телеканалам республики направлено обращение с требованием следовать принятым стандартам и правилам при подборе контента.

Телеканал STV был создан в 1991 году как региональный универсальный развлекательный канал. Вещание осуществляется по 20 часов в сутки на трех языках — узбекском, русском и таджикском.

Всего в республике на сегодняшний день работает порядка 40 телеканалов, в том числе 14 входящих в структуру НТРК, 13 региональных и 15 частных.




Главные темы

Орбита Sputnik