02:25 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Новая форма таможни

Таможенники в аэропортах Узбекистана будут носить форму без погон

NUZ.UZ
Общество
Получить короткую ссылку
152881

Строгая форменная одежда с погонами психологически отрицательно воздействует на пассажиров и мешает установлению доверительного контакта, заявил начальник специализированного таможенного комплекса "Ташкент-АЭРО" Равшан Таджиев.

ТАШКЕНТ, 8 авг - Sputnik. Начальник специализированного таможенного комплекса (СТК) "Ташкент-АЭРО" Равшан Таджиев представил новую форму, предназначенную только для сотрудников таможни, работающих в аэропортах, сообщает NUZ.UZ.

Новая форма отличается цветом, дизайном, отсутствием погон. Воинские звания будут наноситься на металлические пластины, закрепляемые на груди.

Причина смены формы в том, что строгая форменная одежда с погонами психологически отрицательно воздействует на пассажиров и мешает установлению доверительного контакта.

По мнению Таджиева, новая форма позволит сотрудникам более доброжелательно встречать и провожать пассажиров и гостей столицы.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пресс-конференция по итогам встречи глав МИД Азербайджана и России Эльмара Мамедъярова и Сергея Лаврова

    В МИД России рассказали о повестке визита главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Азербайджан.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.

  • Трещина в окне

    Как общественное порицание или, наоборот, оправдание нарушений правопорядка влияет на поведение молодежи, размышляет колумнист Sputnik.