09:37 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Эстакада через ташкентскую кольцевую автодорогу

Участок МКАД в столице может быть расширен – хокимият ждет решения ташкентцев

© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Общество
Получить короткую ссылку
52903

Ташкентцев призывают высказать свое мнение относительно расширения дороги за счет вырубки деревьев.

ТАШКЕНТ, 15 сен - Sputnik. Хокимият города Ташкента предлагает расширить участок Малой кольцевой дороги, соединяющий Учтепинский и Шайхантахурский районы столицы, в промежутке пересечений улиц Истирохат и Бешкайрагач с МКАД (см.карту).

Как сообщает столичная администрация на своей Facebook-странице, данная инициатива рассматривается в целях оптимизации движения автотранспорта и разгрузки дорожных пробок, а также с учетом поступающих обращений жителей столицы.

"На данном участке дорога сужается до двух полос, что приводит к образованию пробок, ограничивает движение общественного транспорта. Кроме того, наличие мест продажи бахчевых культур на данном участке также затрудняет дорожное движение", - говорится в сообщении пресс-службы хокимията.

Для расширения дороги и добавления еще одной полосы движения хокимият столицы будет вынужден срубить около 15 многолетних деревьев. Взамен будут посажены 30 новых на территории, прилегающей к этому участку дороги.

В связи с этим хокимият обратился к жителям столицы с просьбой поучаствовать в принятии решения о целесообразности и необходимости расширения дороги за счет вырубки деревьев.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.