13:39 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Шавкат Мирзиёев посетил посетил Букинский район Ташкентской области

Мирзиёев поручил собрать урожай хлопка до наступления ненастья

© Пресс-служба президента Узбекистана.
Общество
Получить короткую ссылку
128401

Президент побеседовал с фермерами Букинского района Ташкентской области области и ответственными лицами сельскохозяйственной сферы.

ТАШКЕНТ, 12 окт - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Букинский район Ташкентской области и побывал на хлопковом поле фермерского хозяйства "Валихон ота", где ознакомился с процессом уборки урожая, сообщает пресс-служба.

Президент побеседовал с фермерами области и ответственными лицами сельскохозяйственной сферы.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил поле фермерского хозяйства Юсупов Гофуржон файз Бекабадского района
© Пресс-служба президента Узбекистана.
Напомним, на видеоселекторных совещаниях в июле этого года Мирзиёев определил актуальные задачи по активизации работ по выращиванию хлопчатника, накоплению урожая. В Ташкентской области хлопок выращен на 76 тысячах гектарах площадей области, в том числе почти на 13 тысячах гектаров Букинского района.

В этом году наблюдалась неблагоприятная для хлопководства погода. Ощущалась нехватка воды, выросло количество насекомых-вредителей. Хлопчатник отстал в развитии.

Мирзиёев отметил, что в сельском хозяйстве, как и в других отраслях, приоритетны интересы народа, поэтому необходимо возделывать те культуры, которые приносят больше дохода.

"Чтобы была заинтересованность, необходимо не только покрывать затраты, но и выходить на прибыль. Чтобы завтрашний день стал лучше, чем сегодня, каждый должен опираться на собственные силы. В нынешнее время выигрывает тот, кто ищет, стремится, работает", - сказал глава республики.

Отмечается, что в этом году размер платы за сбор урожая хлопка был увеличен вдвое. В частности, в Ташкентской области за один килограмм собранного хлопка выплачивается более трех тысяч сумов.

Глава государства подчеркнул, что настало время фермерам увидеть плоды своего труда, для этого необходимо организованно провести уборочный сезон и собрать урожай до наступления ненастных дней.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.