16:16 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • RUB131.53
  • EUR9554.57
  • USD8455.37
Города мира. Амман

Во время наводнения в Иордании погибли дети: Мирзиёев соболезнует

© Sputnik / Михаил Алаеддин
Общество
Получить короткую ссылку
101 0 0

Проливные дожди обрушились в четверг на Ливан, Сирию и Иорданию, в результате удара стихии обрушился мост в районе низины Агвар, что привело к затоплению экскурсионного автобуса со школьниками.

ТАШКЕНТ, 28 окт - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзёев направил соболезнования королю Иордании Абдалле Второму в связи с многочисленными жертвами, в том числе среди детей, в результате сильного наводнения в Иордании, сообщает пресс-служба.

Проливные дожди обрушились в четверг на Ливан, Сирию и Иорданию. В результате удара стихии обрушился мост в районе низины Агвар, что привело к затоплению экскурсионного автобуса со школьниками. Поисково-спасательные отряды гражданской обороны Иордании уже завершили операцию в районе Мертвого моря, всего спасены 35 человек, обнаружено 21 тело.

"В результате продолжавшихся три дня поисков пропавших без вести спасены 35 человек, найдено 21 тело погибших ... поисково-спасательные отряды завершили операцию", - цитирует телеканал Jo24 представителей гражданской обороны Иордании.

В поисках были задействованы, в частности, отряды кинологов и беспилотные летательные аппараты.

Официальный представитель правительства Иордании заявила в четверг, что организовавшая экскурсию школа нарушила правила безопасности поездки и получала разрешение на экскурсию в другой район, а не к Мертвому морю. Власти начали расследование инцидента.

 

 




Главные темы

Орбита Sputnik