02:43 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB124.70
  • EUR9413.74
  • USD8325.59
Флаги Узбекистана и Таджикистана

Узбекистан договорился с Таджикистаном о взаимодействии в СМИ

© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Общество
Получить короткую ссылку
77 0 0

В среду представители внешнеполитических ведомств обеих стран провели в Душанбе первый раунд консультаций.

ТАШКЕНТ, 5 дек - Sputnik. Министерства иностранных дел Узбекистана и Таджикистана ведут переговоры о взаимодействии в области массовой информации, сообщает РИА Новости.

Во вторник и четверг в Душанбе прошел первый раунд консультаций по вопросам информационного обеспечения внешней политики и работе со СМИ. Стороны обменялись опытом работы в публичной дипломатии и обсудили перспективы расширения сотрудничества. Следующие консультации должны состояться в 2019 году в Ташкенте.

В этом году Узбекистан и Таджикистан сделали много шагов по расширению партнерства в разных сферах – президенты Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон совершили взаимные визиты, завершилось строительство Рогунской гидроэлектростанции, которая долго была камнем преткновения в отношениях двух стран.

По теме

Последняя мегастройка СССР: как Рогун станет точкой роста для ЦА
Теги:
СМИ, Таджикистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа сдали кровь в рамках проведения благотворительной акции Стань донором!

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в рамках проведения благотворительной акции сдали кровь нуждающимся больным.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.