02:57 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB124.70
  • EUR9413.74
  • USD8325.59
Автомобиль скорой помощи

"Узтрансгаз" предупредил об опасности угарного газа

© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Общество
Получить короткую ссылку
76 0 0

В декабре в республике проводится месяц профилактики, в учебных заведениях беседуют о необходимости соблюдения мер безопасности.

ТАШКЕНТ, 5 дек - Sputnik. В Узбекистане активно борются с несоблюдением правил безопасности при использовании отопления в жилых домах, сообщили Sputnik Узбекистан в пресс-службе "Узтрансгаза".

"Ежедневно на местах проводится 2-3 мероприятия, в учебных заведениях всех регионов беседуют со студентами и школьниками", - сообщил специалист.

Также на сайте компании появился видеоролик на узбекском языке с подробным разъяснением, как действовать в случае возникновения проблем.

В последние дни в республике участились случаи массовых отравлений угарным газом – во вторник в Джизакской области погибли четыре человека, ранее в Самарканде и Сырдарье женщины случайно отравили себя и детей. В большинстве ситуаций пострадавшие топили печи.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа сдали кровь в рамках проведения благотворительной акции Стань донором!

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в рамках проведения благотворительной акции сдали кровь нуждающимся больным.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.