04:23 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • RUB136.92
  • EUR9676.70
  • USD8624.51
Акция Тотальный диктант

Sputnik Узбекистан стал инфопартнером "Тотального диктанта" в Нукусе

© Sputnik / Виталий Аньков
Общество
Получить короткую ссылку
22410

В 2019 году во всемирной образовательной акции примут участие около 200 тысяч человек в десятках стран мира. Всего организовано почти 2,6 тысячи площадок. В Узбекистане диктант можно будет написать в Ташкенте, Намангане и Нукусе.

ТАШКЕНТ, 11 апр — Sputnik. Впервые в акции "Тотальный диктант" примут участие жители Республики Каракалпакстан. В Нукусе будет организовано пять площадок для всех желающих. Sputnik Узбекистан выступает в качестве инфопартнера мероприятия.

Акция состоится в субботу, 13 апреля, в 13:00 по местному времени (11:00 по Москве) сразу на пяти зарегистрированных площадках. В Нукусском филиале Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий текст диктанта будет читать шеф-редактор Sputnik Узбекистан Дмитрий Ключевский. Автор текста для диктанта в этом году - российский писатель и литературный критик Павел Басинский.

Кроме того, проверить себя на знание русского языка можно будет в здании Русского культурного центра и Нукусского государственного педагогического института имени Ажинияза. Еще две закрытые площадки организованы в Ходжелийском детском доме и в Государственной школе-интернате имени Ибрагима Юсупова.

Принять участие в "Тотальном диктанте" может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Лучшие будут награждены дипломами, а все участники получат сертификаты.

Акция "Тотальный диктант" проводится с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности. В одно и то же время (с поправкой на часовые пояса). Авторами текстов являются известные поэты, прозаики, драматурги, писатели, публицисты, философы, литературоведы, переводчики, журналисты. Диктовать тексты приглашают известных представителей культуры.

Ранее в акции "Тотальный диктант" в Узбекистане поучаствовало свыше ста человек.

По теме

Тотальное помешательство. Ольга Ребковец о тайнах "Тотального диктанта"
Теги:
русский язык, Нукус, Узбекистан, Тотальный диктант



Главные темы

Орбита Sputnik