05:12 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB136.38
  • EUR9928.30
  • USD8882.00
Урок в узбекской школе

В узбекских школах вводят платные услуги

Посольство Франции в Узбекистане
Общество
Получить короткую ссылку
210819

В постановлении указано, что запрещается принудительное привлечение учащихся к платным услугам.

ТАШКЕНТ, 24 апр - Sputnik. Теперь в узбекских школах появятся платные услуги, которые будут осуществляться через банки, самим школам запретили принимать любую плату, сообщается в Telegram-канале.

Согласно данным, платные услуги будут оказываться на договорной основе и в школах, с необходимой материально-технической базой.

"Плата за образовательные услуги для детей из малообеспеченных семей устанавливается в размере 50% от общей стоимости", - говорится в сообщении.

Примечательно, что число участников данных занятий в одной группе не должно превышать 35 человек, а 50% от общей суммы должно выплачиваться педагогу.

В постановлении также указано, что запрещается принудительное привлечение учащихся к данным услугам.

Теги:
школа, Образование, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

  • Минобороны РУз организовало ряд мероприятий. Участники почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей летчиков и возложили венки к монументу памяти. Также военные летчики показали мастер класс авиации.

    380
  • Исполнитель и актер родился в Узбекистане, однако еще в молодости переехал в Северную Осетию, которая была неразрывно связана с его творчеством. Последние годы артист провел в Сочи.

    900
  • Новое постановление президента утверждает создание фонда развития каракулеводства при Республиканской ассоциации "Коракулчилик". Хозяйства получат выплаты за каждую единицу товара, а также будут созданы научно-племенные опытные станции.

    120

Орбита Sputnik