02:57 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • RUB148.82
  • EUR10455.03
  • USD9490.77
Парковка во дворе

Двор без машин: в Ташкенте могут запретить парковку у жилых домов

© Sputnik / Александр Кряжев
Общество
Получить короткую ссылку
314554

По словам ГУВД, во всем мире существуют специальные стоянки, где жители домов могут парковать свои автомобили, а дома уже добираться пешком.

ТАШКЕНТ, 13 июн - Sputnik. В Ташкенте могут запретить заезжать во двор многоэтажек и парковаться там, сообщает ГУВД.

Сотрудники органов решили провести опрос по поводу введения запрета.

В Ташкенте девушка сбила трех детей и скрылась с места происшествия >>

Пока опрос не имеет юридической силы, но если большое количество граждан выступят за введение запрета, возможно к теме присоединятся и депутаты. Принять участие в опросе можно здесь.

"В зарубежных странах, на которые так любят кивать иные наши граждане, люди вполне спокойно относятся к тому факту, что подъехать прямо к офису или дому возможности нет. И оставляют свой автомобиль на специально отведенной стоянке, откуда потом добираются до места назначения либо пешком, либо на общественном транспорте", - пишут в ГУВД.

Напомним, что ситуация резко обострилась после трагедии 4 июня в Юнусабадском районе Ташкента, где автомобиль сбил троих подростков, один из них скончался на месте. 

ДТП с гибелью ребенка в Ташкенте: виновницу оставили под домашним арестом >>

Водитель автомобиля "Нексия-3" перепутала педали газа и тормоза, в результате чего совершила наезд на подростков А.Г., С.И. и С.Я., которые стояли у обочины внутриквартальной дороги. В результате А.Г. скончался на месте. Еще один подросток находится в больнице в стабильном состоянии. Третьего мальчика осмотрели амбулаторно и отпустили домой.

Теги:
Ташкент, Ташкент, город, автомобилисты, автомобиль, автомобили



Главные темы

Орбита Sputnik