04:16 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB138.47
  • EUR10092.14
  • USD9061.00
Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов наградил отоларинголога Сергея Тобиаса нагрудным знаком Отличник здравоохранения

Спасший ребенка ташкентский врач получил награду

Министерство здравоохранения Узбекистана
Общество
Получить короткую ссылку
2082101

Отоларинголог Сергей Тобиас заявил, что и дальше будет работать на совесть.

ТАШКЕНТ, 22 июл — Sputnik. Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов наградил отоларинголога Сергея Тобиаса нагрудным знаком "Отличник здравоохранения". Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

На днях в соцсетях распространилось видео, где доктор спасает мальчика в состоянии клинической смерти. Сотни человек восхитились профессионализмом Тобиаса и поблагодарили его.

Вручая доктору награду, министр отметил, что деле охраны здоровья народа в авангарде идут медицинские работники опытные, ответственные и преданные своему делу. 

Врач, в свою очередь, сказал, что в последние годы власти особое внимание уделяют развитию медицины, а также заявил, что и дальше будет работать на совесть.

Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов наградил отоларинголога Сергея Тобиаса нагрудным знаком Отличник здравоохранения
Министерство здравоохранения Узбекистана
Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов наградил отоларинголога Сергея Тобиаса нагрудным знаком "Отличник здравоохранения"

Сергей Тобиас окончил Ташкентский педиатрический медицинский институт, трудится в одной из частных клиник города. Он не является реаниматологом, однако приложил все усилия, чтобы вернуть двухлетнего Умара Нуриллаева к жизни. Затем малыша на скорой отвезли в детскую клиническую больницу №3.

"Очень благодарен врачу, спасшему моего ребенка. Как отец, не могу ни с чем сравнить его самоотверженность. Для меня он стал настоящим героем", — заявил отец мальчика Дилшод Раззоков.

Мужчина отметил: в тот день он благодаря одному врачу почувствовал ответственность и благородство тысяч докторов.

Теги:
спасение, Минздрав Узбекистана, ребенок, Награда, врач



Главные темы

Орбита Sputnik