09:45 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB138.47
  • EUR10092.14
  • USD9061.00
Больница

Хокимият показал, что происходит в самой большой психбольнице в Узбекистане

© Sputnik
Общество
Получить короткую ссылку
113210

Главный врач медучреждения разрушил стереотипы о психиатрических больницах.

ТАШКЕНТ, 13 авг - Sputnik. Хокимият Ташкента опубликовал видеоролик, в котором рассказывается об условиях содержания пациентов самой большой в республике городской психиатрической больницы.

Здание клиники построено в 1896 году. В больнице есть 18 клинических отделений, 15 из которых функционируют после масштабных ремонтно-строительных работ. Они были проведены за счет госбюджета и по инвестпрограмме администрации узбекской столицы.

По словам главного врача клиники, население привыкло воспринимать психбольницы в качестве закрытых учреждений с тюремными решетками, высоким забором и с пациентами, которых необходимо изолировать от общества.

"Сейчас психических больных можно содержать совсем в других условиях, максимально приближенных к обычным стационарным. Мы это постарались сделать благодаря президенту, государству", - сказал Хусанходжаев.

Пациентка психбольницы пробралась на борт Уфа - Москва

В настоящее время в психиатрической больнице Ташкента лечат пациентов не только медикаментами, но и с помощью различных терапевтических процедур, например: рисование, игровые методики и релаксация.

Теги:
Узбекистан, Ташкент



Главные темы

Орбита Sputnik