05:38 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • RUB146.51
  • EUR10421.13
  • USD9411.30
Чиновник выходит из кабинета

Госслужащих Узбекистана обяжут проходить курсы служебной этики

Sputnik / Дмитрий Астахов
Общество
Получить короткую ссылку
27240

Госслужащие будут проходить курсы не позднее трех месяцев после принятия на работу. На этот период за ними будет сохраняться средняя зарплата.

ТАШКЕНТ, 17 авг - Sputnik. В Узбекистане госслужащих обяжут пройти курс служебной этики, сообщается в постановлении.

Согласно проекту, управленцев, работающих в госорганах, ознакомят на специальных краткосрочных курсах с базовыми этическими понятиями, особенностями профессиональной этики, возможными путями разрешения конфликтных ситуаций, этикетом.

Госслужащие будут проходить курсы не позднее трех месяцев после принятия на работу и во время повышения квалификации по специальности.

Дорога открыта: Мирзиёев рассказал, как чиновникам нужно путешествовать >>

На этот период за ними будет сохраняться средняя зарплата. Курсы будут проводиться очно или дистанционно, обучение бесплатное. 

Целью таких курсов является формирование у сотрудников необходимых знаний, навыков и умений по вопросам этики служебного поведения, урегулирования конфликта интересов и другим направлениям противодействия коррупции, а также их регулярное обновление путем периодического повышения профессионального уровня сотрудников, углубленного изучения норм законодательства, передового зарубежного опыта, формирования представлений о моральных ценностях в обществе.

Госслужащих Узбекистана освободили от работы в воскресенье ради семьи >>

Напомним, в июне стало известно о том,  что государственные служащие Узбекистана теперь по субботам будут работать до 17.00, а по воскресеньям вообще отдыхать.

По словам президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, работники государственных органов воскресенья должны проводить с семьями, поэтому поручил сократить количество и длительность собраний в госорганах, а также прекратить сбор "ненужных отчетов и информации".

 

Теги:
повышение квалификации, постановление, Постановление, Узбекистан, Узбекистан, госслужащие



Главные темы

Орбита Sputnik