13:17 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • RUB146.51
  • EUR10421.13
  • USD9411.30
Метро в Ташкенте

В ЦБ объяснили проблемы с банкоматами в ташкентском метро

© Facebook/Камиль Еникеев
Общество
Получить короткую ссылку
67510

По словам представителя ЦБ, сейчас создается централизованная система мониторинга, которая позволит удаленно контролировать каждый банкомат. 

ТАШКЕНТ, 12 сен — Sputnik. Директор Департамента платежных систем и информационных технологий Центробанка Узбекистана Дилшод Икрамов объяснил, кто несет ответственность за неработающие банкоматы в столичном метро и какие меры принимаются для устранения проблем.

"В настоящее время более 600 банкоматов работают в режиме 24/7. Также есть банкоматы, которые установлены, но еще не запущены. Проблемы с банкоматами, установленными на станциях метро, могут носить технический характер. Мы работаем над их устранением совместно с персоналом метрополитена, а также модернизируем каналы связи", — сказал Икрамов на пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

По его словам, для решения возникающих проблем создается централизованная система мониторинга, которая позволит удаленно контролировать каждый банкомат. 

Ранее сообщалось, что в банкоматах HUMO по Узбекистану теперь можно снять деньги с международных карт Visa в национальной валюте. 

Теги:
ЦБ, проблема, метро, Ташкентский метрополитен, Узбекистан, Банкоматы



Главные темы

Орбита Sputnik